Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Апельсиновый мусс
кулинарный рецепт "Апельсиновый мусс"
на 2 порции 
• апельсины 190 г
• сахар 70 г
• желатин 12 г
• вода 300 г

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания
Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом.
•  Время приготовления 35 минут плюс охлаждение • 
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 1089 | Комментарии: 2 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 1
1 Vijeta  
0
Thanks for that! It's just the answer I neddee.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]