Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Груши с рисом
кулинарный рецепт "Груши с рисом"
на 2 порции 
• груши 2 шт.
• гвоздика 5-6 бутонов
• кислота лимонная  1/4 ч ложки
• цедра 1/2 лимона
• рис 90 г
• молоко 270 г
• масло сливочное или маргарин 30 г
• сахар 60 г
• ванилин на кончике ножа
• соль по вкусу
• изюм 60 г
• яйцо 1шт.
•абрикосы консервированные 300 г

Способ приготовления

■  Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и варите 5 минут, затем откиньте на сито.
■  Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте рис и варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, изюм, яичный белок, добавьте несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте
■  Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите. Подготовленные груши залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варите до мягкости.
■  Для соуса абрикосы протрите через сито и уварите с добавлением сиропа до загустения.
■  Перед подачей вареный рис уложите горкой на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и запекайте до образования золотистой корочки.
■  Запеченный рис переложите на тарелку, вокруг него уложите груши. Полейте абрикосовым соусом.
•  Время приготовлений 45 минут • 

Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (27.12.2010)
Просмотров: 919 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]