Клубничное желе - Десерты плодово - ягодные - Десерты - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Клубничное желе
кулинарный рецепт "Клубничное желе"
на 2 порции 
• клубника 200 г
• сахар 2 ст. ложки
• желатин 10г
• вода 2 стакана

Способ приготовления

■  Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
■  Из клубники отожмите сок.
■  Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
■  Перед подачей опустите формы на несколькосекунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.
•  Время приготовления 30 минут плюс охлаждение •
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]