Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Манго с засахаренной цедрой
кулинарный рецепт "Манго с засахаренной цедрой"
на 4 порции 
• манго 2 шт.
 •лаймы 2 шт.
• сахар Зст.ложки
• сироп гранатовый 1 ст. ложка

Способ приготовления

■ Лаймы промойте, острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Из мякоти лаймов выжмите сок.
■  Цедру опустите в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Воду слейте. Добавьте к цедре сахар, сок и сироп. Полученную массу доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Охладите.
■ Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
■  Перед подачей выложите на дольки манго» цедру вместе с сиропом.
•  Время приготовления 20 минут •

Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (22.12.2010)
Просмотров: 841 | Комментарии: 2 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]