Главная » Статьи » Десерты » Десерты с мороженным

Парфе из ягодного ассорти
Кулинарный рецепт "Парфе из ягодного ассорти"
на 4 порции 
• ягоды (малина, черника, крыжовник) 200 г
• желтки яичные 4 шт.
• сахар 2 ст. ложки
•ликер лимонный 6 ст. ложек
• коньяк 2 ст. ложки
• сливки густые 1 стакан

Способ приготовления:

■  Ягоды промойте, обсушите, залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
■  Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения
■  Сливки взбейте и соедините с желтками. После этого добавьте ягоды, осторожно перемешайте, разложите в металлические формы и заморозьте.
■  Перед подачей парфе выдержите в течение часа в холодильнике и разрежьте на порции.
• Время приготовления 1 час плюс замораживание •
Категория: Десерты с мороженным | Добавил: Поварёшкин (16.01.2011)
Просмотров: 1054 | Комментарии: 2 | Теги: десерты с мороженым
Всего комментариев: 1
1 Flavinha  
0
Great inhtgsi. Relieved I'm on the same side as you.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]