Главная » Статьи » Супы » Как приготовить суп-пюре, рецепты

Суп-пюре из креветок
кулинарный рецепт "Суп-пюре из креветок"
4 порции
• креветки 500 г
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 1 головка
• масло сливочное 3 ст ложки
• мука 2 ст. ложки
• молоко 1.1/2 стакана
• желток 1 шт.

Способ приготовления:

■  Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
■  Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном.
■  Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
■  В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
■  Суп слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
■  Подавайте суп с гренками.
• Время приготовления 35 минут •
Категория: Как приготовить суп-пюре, рецепты | Добавил: Рецептик (11.11.2010)
Просмотров: 870 | Комментарии: 1 | Теги: суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]