Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из говядины

Язык запечённый
на 2 порции
• язык говяжий 0,5кг.
• морковь 1шт
• лук репчатый 1 головка
• перец белый горошком 10 шт
• лавровый лист 1шт, для соуса:
• мука 2 ст, ложки
• грибы 50 г
• масло сливочное 2 ст. ложки
• пюре картофельное 250 г
•соль,
перец черный молотый
* Язык залейте горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
■  Язык выньте, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
■  Процедите 250 г бульона. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле ломтики грибов. Приправьте солью и перцем.
■  Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом жаростойкое блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запеките.
Время приготовления 3 часа 30 минут.
Категория: Блюда из говядины | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 969 | Комментарии: 2 | Теги: Язык запечённый, Блюда из говядины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]