Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля

Солёные картофельные палочки
Кулинарный рецепт "Солёные картофельные палочки"
на 6 порций
• картофель вареный 500 г
• мука 500 г
• брынза 250 г
• масло сливочное 250 г
• белки яичные 2 шт.
• семена тмина 1ч. ложка
• соль 1/2 ч. ложки
• соус грибной готовый или кетчуп 300 г

Способ приготовления:

■  Картофель сварите, протрите горячим. Соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте палочками длиной 8 см, смажьте слегка взбитыми яичными белками и посыпьте тмином.
■  Выпекайте палочки на смазанном маслом противне.
■  При подаче уложите горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (20.11.2010)
Просмотров: 529 | Комментарии: 1 | Теги: Солёные картофельные палочки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]