Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Морской окунь запечённый
кулинарный рецепт "Морской окунь запечённый"
на 4 порции
•филе морского окуня 500 г
• рожки
(макаронные изделия) 300 г
• сметана 150 г
• лук репчатый 2 головки
• яичный желток 1шт.
• масло топленое 2 ст. ложки
• сыр тертый 2 ст. ложки
• соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

■  Рожки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Заправьте топленым маслом.
■  Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
■  Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2-3 на порцию), посолите и поперчите.
■  Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху выложите рыбу и лук, затем - оставшиеся рожки.
■  Взбейте сметану с сырым желтком и солью, Залейте смесью рожки с рыбой, посыпьте их тертым сыром. Запеките.
Время приготовления 50 минут
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 800 | Комментарии: 1 | Теги: Морской окунь запечённый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]