Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Рыбная солянка на сковороде

кулинарный рецепт "Рыбная солянка на сковороде"

на 10 порций
•филе камбалы 500 г
• капуста 1 кочан
• масло сливочное
и топленое по 2 ст ложки
• огурцы соленые 2 шт.
• каперсы и маслины без косточек по 150 г
• пюре томатное 4 ст. ложки
• лук репчатый 2 головки
• мука и сахар по 1 ст. ложке •сыр тертый 1 ст. ложка
• сухари молотые 2 ст ложки
• соль         
• лимон 1 шт.


Способ приготовления:


■  Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с топленым маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности.
■  Лук нарежьте и обжарьте. Добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности.
■  Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте немного горячей воды. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки.
■  На дно сковороды выложите половину тушеной капусты, затем - припущенную рыбу с огурцами и соусом, накройте вторым слоем капусты.
■  Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните растопленным маслом.
■  Запекайте 10-15 минут.
■  Готовое блюдо оформите лимоном и маслинами.
•   Время приготовления 1 час

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 685 | Комментарии: 1 | Теги: Рыбная солянка на сковороде
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]