Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Бараньи рёбрышки в глазури

Кулинарный рецепт: Бараньи рёбрышки в глазури.


 ингредиенты на 6 порций
• ребрышки бараньи 1кг
• семена кориандра молотые 1 ч, ложка
• зира 1/2 ч. ложки
• паприка 1/2 ч.ложки
• перец острый красный молотый 1 щепотка
• киви 1/2шт.


для глазури:

• мед 2 ст ложки
• горчица 1 ст. ложка
• уксус винный белый 1 ст. ложка


Рёбрышки бараньи жаренные на углях

Способ приготовления рёбрышек:


 Промойте бараньи ребрышки, "промакните" их бумажными салфетками, натрите кориандром зирой и паприкой, мелко нарезанным киви, поперчите. Положите в "неокисляемую" ёмкость на маринование. Маринуйте не более часа.
 Глазурь делается просто, надо лишь смешать мед с горчицей, солью и уксусом.
Ребрышки выньте из маринада, смажьте полученной глазурью и жарьте до готовности над углями.
Жаренные бараньи рёбрышки подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

• Примерное время приготовления 1 час 35 минут •
Приятного аппетита!
Категория: Как приготовить шашлык | Добавил: Рецептик (13.07.2011)
Просмотров: 1729 | Комментарии: 1 | Теги: блюда из баранины, как приготовить шашлык
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]