Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Карси хоровац, рецепт приготовления.

Кулинарный рецепт: Карси хоровац
(шашлык по-армянски)


Ингредиенты на 4 порции
• баранина жирная 800 г
• сало курдючное 150 г
• лук репчатый 2 головки
• коньяк 30 г
• сок лимонный 1 ч, ложка
•зелень укропа, мяты, кинза сушеные молотые по 1ч. ложке
• перец красный молотый
•соль


Армянский шашлык "карси хоровац"
Как приготовить карси хоровац.

 
Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте б часов.
Маринованное мясо насадите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Подавайте шашлык с нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.
• Среднее время приготовления армянского шашлыка 35 минут плюс маринование •

Категория: Как приготовить шашлык | Добавил: Рецептик (31.05.2011)
Просмотров: 1885 | Комментарии: 1 | Теги: Шашлык, блюда из баранины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]