Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Шашлык по-армянски

Кулинарный рецепт: Шашлык по-армянски.


Рецепт на 6 порций
• баранина (корейка на кости) 1кг
• лук репчатый 2 головки
• лимон 1шт.
• перец черный молотый
• соль
Рецепт: Шашлык по-армянски

Способ приготовления шашлыка по-армянски:



Баранью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7 часов.
Маринованную баранину насадите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.

• Время приготовления шашлыка по-армянски 45 минут плюс маринование •
Категория: Как приготовить шашлык | Добавил: Рецептик (30.05.2011)
Просмотров: 1488 | Комментарии: 1 | Теги: Шашлык, блюда из баранины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]