Апельсиновые блинчики - Как приготовить блины, рецепты. - Выпечка - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Апельсиновые блинчики
Кулинарный рецепт "Апельсиновые блинчики"
на 6 порций 
• мороженое сливочное 300 г
• апельсины 4 шт.
• яйца 4 шт.
• мука 8 ст. ложек
• ликер апельсиновый 2 ст. ложки
• масло топленое З ст. ложки
• масло сливочное 2 а. ложки
• сахар З ст.ложки
• соль

Способ приготовления:

■  С апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
■  Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбейте. Влейте в тесто ликер.
■  Обжарьте блинчики на топленом масле. Охладите.
■  Перед самой подачей на блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и посыпьте цедрой.
• Время приготовления 1 час •

Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (18.01.2011)
Просмотров: 798 | Комментарии: 1 | Теги: десерты с мороженым, блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]