Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Блины боярские
кулинарный рецепт " Блины боярские"
на 8—10 порций
• мука пшеничная 2 стакана
• мука гречневая 3 стакана
• молоко 4 стакана
• сливки густые 1 стакан
• сметана 1 стакан
• сахар 1 ст. ложка
• масло сливочное 100 г •дрожжи 30 г
• яйца 5 шт.
• соль по вкусу
• масло растительное 2 ст. ложки


■  В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1.1/2-2 часа.
■  Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
■  Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
■  Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
То ли мы не бояре?!
Время приготовления 50 минут плюс брожение
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 820 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]