Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Блины пшённые
кулинарный рецепт "Блины пшённые"
на 4 порции

• мука пшеничная 2 стакана
• пшено 2 стакана
• молоко б стаканов 
•дрожжи 25 г
• масло сливочное 100 г
• яйца 5 шт.
• сахар 1/2ч. ложки
• соль по вкусу

Способ приготовления

■  Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и замесите теао.
■  Оставьте тесто в теплом месте на 1-1.1/2часа подходить.
■  Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.
■  Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут.
■  Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной.
Время приготовления 50 минут плюс брожение
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010)
Просмотров: 961 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]