Блины рисовые с сыром - Как приготовить блины, рецепты. - Выпечка - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Блины рисовые с сыром
кулинарный рецепт "Блины рисовые с сыром"
на 10 порций
• мука пшеничная 7 ст. ложек
• молоко 2 стакана •дрожжи 30 г
• яйца Зшт.
• сахар Зст.ложки
• масло сливочное 4 ст. ложки
• мука рисовая 1 стакан
• сливки 1 стакан
• сыр тертый твердый 200 г
• соль по вкусу
• масло растительное 3 ст. ложки

Способ приготовления

■  Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
■  Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
■  Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов.
Время приготовления 40 минут плюс брожение
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010)
Просмотров: 412 | Комментарии: 1 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]