Постные русские блины - Как приготовить блины, рецепты. - Выпечка - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Постные русские блины
кулинарный рецепт "Постные русские блины"
на 6 порций

• мука гречневая 1 стакан
• мука пшеничная 2 стакана 
•дрожжи 20г
• вода 3 стакана
• сахар 1ст. ложка
• соль по вкусу
• масло растительное 2 ч ложки

Способ приготовления

■  В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте для брожения в теплое место.
■  Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дайте подняться.
■  Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Время приготовления 40 минут плюс брожения
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010)
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]