Булочки морковные - Как выпекать булочки, рецепты. - Выпечка - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Булочки морковные
кулинарный рецепт "Булочки морковные"
на 30 шт.
• мука 1кг
• морковь 1кг
• молоко 250 г
• прессованные дрожжи 50 г
• сахар 150 г
• маргарин 150 г
• соль 1ч. ложка
• орешки кедровые 1/2 стакана
• яйцо 1 шт

Способ приготовления

■  Морковь сварите и протрите через сито.
■  Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки.
■  В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки.
■  Тесто разделайте на булочки, разложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте.
Время приготовления 40 минут
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 631 | Комментарии: 1 | Теги: булочки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]