Главная » Статьи » Бутерброды » Рецепты лёгких закусок

Ломтики рыбы в томатном соусе
кулинарный рецепт "Ломтики рыбы в томатном соусе"
на 4 порции
• рыба пресноводная 600 г
• соус томатный 4 ст ложки
• крахмал картофельный 4 ст ложки
• сахар З ст пожки
• чеснок 2 зубчика
• масло растительное для фритюра
• соль по вкусу
• зелень петрушки 4 веточки

Способ приготовления

■  Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте. Подготовленную рыбу нарежьте ломтиками, натрите солью и оставьте на 2-3 минуты. Затем обваляйте в крахмале
■  Обжарьте рыбу в разогретом до 200-220 "С масле до золотистого цвета, переложите в дуршлаг, чтобы стекло масло.
■  Томатный соус смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарьте чеснок с 1 столовой ложкой масла несколько секунд при непрерывном помешивании. Добавьте томатный соус и доведите смесь до кипения, посолите.
■  Положите в соус ломтики обжаренной рыбы и прогрейте на слабом огне. Охладите
■  При подаче оформите рыбу зеленью.
• Время приготовления 40 минут •
Категория: Рецепты лёгких закусок | Добавил: Поварёшкин (28.11.2010)
Просмотров: 1406 | Комментарии: 1 | Теги: Салаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]