Главная » Статьи » Бутерброды » Рецепты лёгких закусок |
Ломтики рыбы в томатном соусе
кулинарный рецепт "Ломтики рыбы в томатном соусе" на 4 порции• рыба пресноводная 600 г • соус томатный 4 ст ложки • крахмал картофельный 4 ст ложки • сахар З ст пожки • чеснок 2 зубчика • масло растительное для фритюра • соль по вкусу • зелень петрушки 4 веточки Способ приготовления ■ Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте. Подготовленную рыбу нарежьте ломтиками, натрите солью и оставьте на 2-3 минуты. Затем обваляйте в крахмале ■ Обжарьте рыбу в разогретом до 200-220 "С масле до золотистого цвета, переложите в дуршлаг, чтобы стекло масло. ■ Томатный соус смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарьте чеснок с 1 столовой ложкой масла несколько секунд при непрерывном помешивании. Добавьте томатный соус и доведите смесь до кипения, посолите. ■ Положите в соус ломтики обжаренной рыбы и прогрейте на слабом огне. Охладите ■ При подаче оформите рыбу зеленью. • Время приготовления 40 минут • | |
Категория: Рецепты лёгких закусок | Добавил: Поварёшкин (28.11.2010) | |
Просмотров: 1406 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |