Главная » Статьи » Салаты » Рецепты салатов |
Салат из баклажанов с яйцом и креветками
кулинарный рецепт "Салат из баклажанов с яйцом и креветками" на 4 порции• креветки консервированные 120 г • баклажаны 2 шт. • яйцо вареное 1 шт • перец чили 2 шт. • лук репчатый 2 головки • чеснок 2 зубчика • сок лайма 2 а. ложки • соус соевый 2 ст. ложки • масло растительное 2 ст. ложки •сахар 1ч ложка •лук зеленый 2 пера Способ приготовления ■ Баклажаны запеките в духовке, охладите и, сняв с них кожицу, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см. Креветок отделите от заливки, чеснок очистите и мелко порубите. На разогретом масле обжарьте креветок и чеснок до золотистого цвета. Охладите. ■ Для соуса сок лайма перемешайте до однородной массы с сахаром и соевым соусом. ■ Ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху ровным слоем выложите нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, уложите обжаренных креветок и полейте приготовленным соусом. ■ При подаче оформите зеленым луком и перцем чили, нарезанным соломкой. | |
Категория: Рецепты салатов | Добавил: Поварёшкин (28.11.2010) | |
Просмотров: 974 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |