Главная » Статьи » Салаты » Рецепты салатов

Салат из баклажанов с яйцом и креветками
кулинарный рецепт "Салат из баклажанов с яйцом и креветками"
на 4 порции
• креветки консервированные 120 г
• баклажаны 2 шт.
• яйцо вареное 1 шт
• перец чили 2 шт.
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 2 зубчика
• сок лайма 2 а. ложки
• соус соевый 2 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
•сахар 1ч ложка
•лук зеленый 2 пера

Способ приготовления

■  Баклажаны запеките в духовке, охладите и, сняв с них кожицу, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см. Креветок отделите от заливки, чеснок очистите и мелко порубите. На разогретом масле обжарьте креветок и чеснок до золотистого цвета. Охладите.
■  Для соуса сок лайма перемешайте до однородной массы с сахаром и соевым соусом.
■  Ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху ровным слоем выложите нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, уложите обжаренных креветок и полейте приготовленным соусом.
■  При подаче оформите зеленым луком и перцем чили, нарезанным соломкой.
Категория: Рецепты салатов | Добавил: Поварёшкин (28.11.2010)
Просмотров: 945 | Комментарии: 1 | Теги: Салаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]