Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты. |
Борщ
кулинарный рецепт "Борщ" на 6 порций• говядина 300 г • свекла 300 г « капуста белокочанная 400 г • картофель 500 г • морковь 100 г • корень петрушки 2 шт. • лук репчатый 2 головки • чеснок 3 зубчика • масло топленое 2 ст. ложки • шпик 50 г • перец сладкий 1шт. • лавровый лист 1шт. • соль, перец черный молотый • сметана 150 г Способ приготовления: ■ Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком. ■ Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками. ■ Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле. ■ Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут. ■ Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью. Время приготовления 2 часа 30 минут | |
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Рецептик (11.11.2010) | |
Просмотров: 1134 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |