Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты.

Борщ
кулинарный рецепт "Борщ"
на 6 порций
• говядина 300 г
• свекла 300 г
« капуста белокочанная 400 г
• картофель 500 г
• морковь 100 г
• корень петрушки 2 шт.
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 3 зубчика
• масло топленое 2 ст. ложки
•  шпик 50 г
• перец сладкий 1шт.
• лавровый лист 1шт.
• соль, перец черный молотый
• сметана 150 г

Способ приготовления:

■  Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
■  Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками.
■  Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
■  Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
■  Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Время приготовления 2 часа 30 минут
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Рецептик (11.11.2010)
Просмотров: 1134 | Комментарии: 1 | Теги: супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]