Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты. |
Борщ черниговский
кулинарный рецепт "Борщ черниговский" на 4 порции« мякоть говядины 100 г • свекла 100 г • капуста 150 г • кабачки 90 г • помидор 1 шт. • яблоко 1 шт. • картофель 2 шт • лук репчатый 1 головка • фасоль 2 ст. ложки • томатное пюре 1а. ложка • жир 1 ст. ложка • бульон 4 стакана • уксус 3%-й 1 ч. ложка • соль, сахар • сметана 2 ст. ложки Способ приготовления: ■ Сварите фасоль. ■ Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности. ■ В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут. ■ Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности. ■ При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно. Время приготовления 60 минут | |
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010) | |
Просмотров: 1342 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |