Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты.

Борщ черниговский
кулинарный рецепт "Борщ черниговский"
на 4 порции
« мякоть говядины 100 г
• свекла 100 г
• капуста 150 г
• кабачки 90 г
• помидор 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• картофель 2 шт
• лук репчатый 1 головка
• фасоль 2 ст. ложки
• томатное пюре 1а. ложка
• жир 1 ст. ложка
• бульон 4 стакана
• уксус 3%-й 1 ч. ложка
• соль, сахар
• сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления:

■  Сварите фасоль.
■  Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
■  В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
■  Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
■  При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
 Время приготовления 60 минут
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010)
Просмотров: 1289 | Комментарии: 1 | Теги: супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]