Главная » Статьи » Супы » Как приготовить суп-пюре, рецепты |
Суп-пюре из креветок
кулинарный рецепт "Суп-пюре из креветок" 4 порции• креветки 500 г • морковь 2 шт. • лук репчатый 1 головка • масло сливочное 3 ст ложки • мука 2 ст. ложки • молоко 1.1/2 стакана • желток 1 шт. Способ приготовления: ■ Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. ■ Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. ■ Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. ■ В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. ■ Суп слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. ■ Подавайте суп с гренками. • Время приготовления 35 минут • | |
Категория: Как приготовить суп-пюре, рецепты | Добавил: Рецептик (11.11.2010) | |
Просмотров: 917 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |