Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты.

Запечённые блинчики
кулинарный рецепт "Запечённые блинчики"
на 2 порции
для теста:
• мука пшеничная 60 г
• яйцо 1шт. •сливки 1/4 стакана
• молоко 1/2 стакана
• масло сливочное З ст ложки
• соль
для начинки:
• творог 120 г
• яйцо 1шт
• ветчина 50 г
• сыр твердый 50 г
• мускатный орех тертый
• перец черный молотый
• зелень петрушки или кинза

Способ приготовления

  Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
■  Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.
■  Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
■  При подаче посыпьте зеленью.
Время приготовления 50 минут
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 712 | Комментарии: 1 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]