Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Булочки с корицей
кулинарный рецепт "Булочки с корицей"
на 10 шт.
для опары:
• мука 290 г
 •дрожжи-17 г
• вода 220 г
для теста:
• мука 290 г
• сахар 50 г
• соль 1ч. ложка
• масло растительное 1 ст. ложка
• яйца 2 шт
для начинки:
• корица молотая 1 ст. ложка
• сахар 2 а. ложки
• маргарин 50 г
• масло растительное для смазывания 10г

Способ приготовления

■  Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом  из указанных ингредиентов.
■  Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики.
■  После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.
■  Каждую лепешку смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте рулетиком. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, раскрыв надрез так, чтобы слои оказались наверху.
■  Дайте булочкам расстояться и выпекайте 10-15 минут при 230 "С.
Время приготовления 50 минут плюс брожение
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 749 | Комментарии: 1 | Теги: булочки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]