Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Пирожки с сыром
кулинарный рецепт "Пирожки с сыром"
на 15—20 шт.
для теста:
• мука 250 г
• яйцо 1шт. 
•сметана З ст.ложки
•СОЛЬ   1/5 Ч. ЛОЖКИ
• масло сливочное или маргарин 50 г для начинки:
• сыр сулугуни или твердый 200 г
• масло растительное 2 стакана
• мед 6 ст. ложек
• цедра 1 лимона тертая

Способ приготовления

■  Для теста муку порубите с маслом, добавьте яйцо, сметану и соль. Замесите тесто и охлаждайте 30 минут.
■  Для начинки сыр натрите на крупной терке и смешайте с цедрой.
■  Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца.
■  Жарьте пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
■  Пирожки выложите на блюдо и полейте медом.
Время приготовления 1 час
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 942 | Комментарии: 1 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]