Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Сдобные булочки
кулинарный рецепт "Сдобные булочки"
на 10—15 шт.
• мука 1,3 кг
• сахар 250 г
• маргарин 90 г
• дрожжи 20 г
• вода 500 г
• масло растительное 10 г
• соль 1ч. ложка
• яйца 2 шт.

Способ приготовления

  Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов, оставив один желток для смазывания
■  Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
■  Дайте булочкам расстояться, затем смажьте их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекайте 10-15 минут при 230 °С. В тесто можно добавить мак, изюм или ванилин.
Время приготовления 40 минут плюс брожение
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 1393 | Комментарии: 2 | Теги: булочки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]