Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты. |
Сдобные булочки
кулинарный рецепт "Сдобные булочки" на 10—15 шт.• мука 1,3 кг • сахар 250 г • маргарин 90 г • дрожжи 20 г • вода 500 г • масло растительное 10 г • соль 1ч. ложка • яйца 2 шт. Способ приготовления Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов, оставив один желток для смазывания ■ Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. ■ Дайте булочкам расстояться, затем смажьте их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекайте 10-15 минут при 230 °С. В тесто можно добавить мак, изюм или ванилин. Время приготовления 40 минут плюс брожение | |
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010) | |
Просмотров: 1393 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |