Главная » Статьи » Выпечка » Пироги |
Пирог слоёный
кулинарный рецепт "Пирог слоёный" на 6 порций• фарш мясной 500 г • грибы 500 г • лук зеленый 30 г • картофель 5 шт. • яйца сырые 2-3 шт, • яйца вареные 2 шт. • масло сливочное 150 г • мука 4-5 ст. ложек • масло растительное 1 ст ложка • зелень укропа • перец черный молотый • соль Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде и разомните горячим. Слейте воду. Вбейте яйца, добавьте размягченную часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите картофельное тесто на две неравные части. Для грибной начинки грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите. Для яичной начинки вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Яйца и лук смешайте и заправьте растопленным оставшимся сливочным маслом. Для мясной начинки фарш обжарьте. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем выложите слоями разные начинки. Накройте меньшей частью теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки. Время приготовления 1час 20минут | |
Категория: Пироги | Добавил: bors777g (21.11.2010) | |
Просмотров: 1104 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |