Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Пирог слоёный
кулинарный рецепт "Пирог слоёный"
на 6 порций
• фарш мясной 500 г
• грибы 500 г
• лук зеленый 30 г
• картофель 5 шт.
• яйца сырые 2-3 шт,
• яйца вареные 2 шт.
• масло сливочное 150 г
• мука 4-5 ст. ложек
• масло растительное 1 ст ложка
• зелень укропа
• перец черный молотый
• соль

Способ приготовления:

Картофель сварите в подсоленной воде и разомните горячим. Слейте воду. Вбейте яйца, добавьте размягченную часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите картофельное тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.
Для яичной начинки вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Яйца и лук смешайте и заправьте растопленным оставшимся сливочным маслом.
Для мясной начинки фарш обжарьте. Посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем выложите слоями разные начинки. Накройте меньшей частью теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
 Время приготовления 1час 20минут
Категория: Пироги | Добавил: bors777g (21.11.2010)
Просмотров: 1104 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог слоёный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]