Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты.

Щи кислые с грибами
кулинарный рецепт "Щи кислые с грибами"
на 4 порции
• капуста квашеная 1 кг
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 2 головки
• грибы 250 г
•  корень петрушки 2 шт.
• корень сельдерея 1 шт.
• мука 1 ст. ложка
• сахар, соль

Способ приготовления:

■  Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и нашинкованной соломкой моркови.
■  Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
■  Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
• Время приготовления 60 минут •
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Светлана (11.11.2010)
Просмотров: 1203 | Комментарии: 1 | Теги: супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]