Главная » Статьи » Супы » Рецепты разных супов

Суп-лапша
кулинарный рецепт "Суп-лапша"
на 8 порций
• морковь 100 г
• лук репчатый 80 г
• масло сливочное 80 г
• бульон мясной, куриный или грибной 2 л
• соль, перец горошком для лапши:
• желтки яичные 2 шт
• мука 1 стакан

Способ приготовления

■  Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.
■  Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
■  В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности.
■  Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.
Время приготовления 50 минут
Категория: Рецепты разных супов | Добавил: Поварёшкин (12.11.2010)
Просмотров: 830 | Комментарии: 1 | Теги: супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]