Главная » Статьи » Супы » Рецепты разных супов |
Суп-лапша
кулинарный рецепт "Суп-лапша" на 8 порций• морковь 100 г • лук репчатый 80 г • масло сливочное 80 г • бульон мясной, куриный или грибной 2 л • соль, перец горошком для лапши: • желтки яичные 2 шт • мука 1 стакан Способ приготовления ■ Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой. ■ Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. ■ В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности. ■ Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки. Время приготовления 50 минут | |
Категория: Рецепты разных супов | Добавил: Поварёшкин (12.11.2010) | |
Просмотров: 830 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |