Главная » Статьи » Супы » Как приготовить борщи и щи, рецепты. |
Щи кислые с грибами
кулинарный рецепт "Щи кислые с грибами" на 4 порции• капуста квашеная 1 кг • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 головки • грибы 250 г • корень петрушки 2 шт. • корень сельдерея 1 шт. • мука 1 ст. ложка • сахар, соль Способ приготовления: ■ Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и нашинкованной соломкой моркови. ■ Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея. ■ Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. • Время приготовления 60 минут • | |
Категория: Как приготовить борщи и щи, рецепты. | Добавил: Светлана (11.11.2010) | |
Просмотров: 1246 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |