Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Апельсиновый мусс
кулинарный рецепт "Апельсиновый мусс" • апельсины 190 г • сахар 70 г • желатин 12 г • вода 300 г Способ приготовления Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок. Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания. Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить. Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом. • Время приготовления 35 минут плюс охлаждение • | |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010) | |
Просмотров: 1121 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||