Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Груши с рисом
кулинарный рецепт "Груши с рисом" • груши 2 шт. • гвоздика 5-6 бутонов • кислота лимонная 1/4 ч ложки • цедра 1/2 лимона • рис 90 г • молоко 270 г • масло сливочное или маргарин 30 г • сахар 60 г • ванилин на кончике ножа • соль по вкусу • изюм 60 г • яйцо 1шт. •абрикосы консервированные 300 г Способ приготовления ■ Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и варите 5 минут, затем откиньте на сито. ■ Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте рис и варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, изюм, яичный белок, добавьте несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте ■ Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите. Подготовленные груши залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варите до мягкости. ■ Для соуса абрикосы протрите через сито и уварите с добавлением сиропа до загустения. ■ Перед подачей вареный рис уложите горкой на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и запекайте до образования золотистой корочки. ■ Запеченный рис переложите на тарелку, вокруг него уложите груши. Полейте абрикосовым соусом. • Время приготовлений 45 минут • | |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (27.12.2010) | |
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |