Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Клубничное желе
кулинарный рецепт "Клубничное желе" • клубника 200 г • сахар 2 ст. ложки • желатин 10г • вода 2 стакана Способ приготовления ■ Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. ■ Из клубники отожмите сок. ■ Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите. ■ Перед подачей опустите формы на несколькосекунд в горячую воду и выложите желе на тарелки. • Время приготовления 30 минут плюс охлаждение •
| |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010) | |
Просмотров: 1117 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |