Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Крокеты фруктовые
кулинарный рецепт "Крокеты фруктовые"
на 2 порции 
• дыня 60 г
• груша 40 г
• ананас консервированный 120 г
• сахар 60 г
• коньяк 10г
• мука 10г
• крахмал картофельный 10 г
• молоко 60 г
• масло сливочное 50 г
• желток яичный 1шт.
• орехи очищенные 40 г
• ванилин по вкусу

Способ приготовления

■  Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов.
■  Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите.
■  Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену.
■  Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.
•  Время приготовления 30 минут плюс замачивание • 

Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 1063 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]