Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Крокеты фруктовые
кулинарный рецепт "Крокеты фруктовые" • дыня 60 г • груша 40 г • ананас консервированный 120 г • сахар 60 г • коньяк 10г • мука 10г • крахмал картофельный 10 г • молоко 60 г • масло сливочное 50 г • желток яичный 1шт. • орехи очищенные 40 г • ванилин по вкусу Способ приготовления ■ Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов. ■ Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите. ■ Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену. ■ Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо. • Время приготовления 30 минут плюс замачивание • | |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010) | |
Просмотров: 1063 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |