Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Многослойное желе
кулинарный рецепт "Многослойное желе" для фруктового желе: • сироп плодовый или ягодный 50 г • вода 150 г • желатин 6 г для молочного желе: • молоко 180 г • сахар 30 г • желатин 6 г ванилин по вкусу Способ приготовления ■ Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. ■ Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите. ■ Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите. ■ В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть. ■ Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки. ■ Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов. • Время приготовления 40 минут плюс охлаждение • | |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010) | |
Просмотров: 849 | |
Всего комментариев: 0 | |