Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Многослойное желе
кулинарный рецепт "Многослойное желе"
на 2 порции 
для фруктового желе:
• сироп плодовый или ягодный 50 г
• вода 150 г
• желатин 6 г
для молочного желе:
• молоко 180 г
• сахар 30 г
• желатин 6 г
 ванилин по вкусу

Способ приготовления

■  Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
■  Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.
■  Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
■  В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.
■  Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.
■  Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.
• Время приготовления 40 минут плюс охлаждение • 


Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 801 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]