Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные |
Самбук фруктовый
кулинарный рецепт "Самбук фруктовый" • яблоки, абрикосы или сливы 600 г • сахар 150 г • белки яичные 6 шт • желатин 12 г для соуса: • ягоды 60 г • сахар 60 г • вино белое сухое 30 г • вода 120 г Способ приготовления ■ Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите. ■ Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите. ■ Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино. ■ При подаче выложите самбук из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, и полейт. ягодным соусом. • Время приготовления 40 минут плюс охлаждение •
| |
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010) | |
Просмотров: 1135 | |
Всего комментариев: 0 | |