Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Самбук фруктовый
кулинарный рецепт "Самбук фруктовый"
на 6 порций 
• яблоки, абрикосы или сливы 600 г
• сахар 150 г
• белки яичные 6 шт
• желатин 12 г 
для соуса:
• ягоды 60 г
• сахар 60 г
• вино белое сухое 30 г
• вода 120 г

Способ приготовления

■  Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.
■  Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.
■  Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.
■  При подаче выложите самбук из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, и полейт. ягодным соусом.
•  Время приготовления 40 минут плюс охлаждение •
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 1122 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]