Главная » Статьи » Десерты » Десерты плодово - ягодные

Виноградное желе
кулинарный рецепт "Виноградное желе"
на 2 порции 
• виноград 200 г
• сок виноградный 1 стакан
• вино белое Зст.ложки
• сахар 2ст ложки
• желатин 10 г
• цедра лимонная тертая 1ч. ложка

Способ приготовления

■  Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
■  В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится.
■  Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
■  Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите.
Подавайте желе с печеньем.
•  Время приготовления 30 минут плюс охлаждение •
Категория: Десерты плодово - ягодные | Добавил: Поварёшкин (24.12.2010)
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]