Главная » Статьи » Десерты » Десерты с мороженным

Медовая нуга с апельсиновым сиропом
Кулинарный рецепт "Медовая нуга с апельсиновым сиропом"
на 6 порций 
• мед 100 г
• желтки яичные 8 шт.
• сахар 1/2стакана
• миндаль 100 г
• сливки взбитые 3 стакана
• цедра апельсиновая 2 ст. ложки
• фрукты засахаренные, нарезанные кубиками 80 г
• сироп апельсиновый 6 ст. ложек

Способ приготовления:

■  Желтки взбейте.
■  В мед добавьте сахар, немного воды, цедру прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу.
■  Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте взбитые сливки с медово-желтковой смесью, добавьте фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте.
■  Выложите в форму и поставьте на ночь в морозильник.
■  При подаче оформите цукатами, сливками, физалисом и полейте сиропом.
• Время приготовления 1час плюс замораживание •

Категория: Десерты с мороженным | Добавил: Поварёшкин (16.01.2011)
Просмотров: 1024 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты с мороженным
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]