Главная » Статьи » Десерты » Десерты с мороженным |
Парфе из ягодного ассорти
Кулинарный рецепт "Парфе из ягодного ассорти" • ягоды (малина, черника, крыжовник) 200 г • желтки яичные 4 шт. • сахар 2 ст. ложки •ликер лимонный 6 ст. ложек • коньяк 2 ст. ложки • сливки густые 1 стакан Способ приготовления: ■ Ягоды промойте, обсушите, залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут. ■ Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения ■ Сливки взбейте и соедините с желтками. После этого добавьте ягоды, осторожно перемешайте, разложите в металлические формы и заморозьте. ■ Перед подачей парфе выдержите в течение часа в холодильнике и разрежьте на порции. • Время приготовления 1 час плюс замораживание •
| |
Категория: Десерты с мороженным | Добавил: Поварёшкин (16.01.2011) | |
Просмотров: 1099 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||