Главная » Статьи » Десерты » Десерты с шоколадом

Мусс из вишни морель
кулинарный рецепт "Мусс из вишни морель"
на 6 порций 
• вишня морель 150 г
• вино белое 1 стакан
• сахарная пудра 3/4стакана
• сливки 1 стакан
• сахар ванильный 1/2 ч ложки
• желтки яичные Зшт.
• ликер вишневый Зст ложки

Способ приготовления

■  Смешайте белое вино с сахарной пудрой и уварите до густого сиропа. Остудите.
■  В сироп постепенно введите желтки, взбивай массу до остывания.
■  Добавьте взбитые сливки, ванильный сахар, ликер и перемешайте.
■  Вишню, удалив косточки, соедините со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник.
■  Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным
• Время приготовления 40 минут плюс охлаждение •

Категория: Десерты с шоколадом | Добавил: Поварёшкин (27.12.2010)
Просмотров: 1060 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты с шоколадом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]