Главная » Статьи » Десерты » Десерты с шоколадом

Шоколадно-ромовые шарики
Кулинарный рецепт: Шоколадно-ромовые шарики
на 8 порций

• кекс бисквитно-шоколадный 125 г
• шоколад темный 75 г
• шоколад белый 30 г 
•сироп 1ч ложка
• ром 1ч ложка
• сливки 1ч ложка
•масло сливочное 25
•арахис рубленый 20 г 
•урюк нарезанный мелко 60 г.

Шоколадный десерт: Шоколадно-ромовые шарики.

Способ приготовления:

Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите. Полейте глазированные шарики
Подавайте с кофе

• Время приготовления 40 мин •
Категория: Десерты с шоколадом | Добавил: Поварёшкин (13.03.2011)
Просмотров: 1004 | Комментарии: 1 | Теги: Десерты, Десерты с шоколадом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]