Картофель запечённый с соусом - Блюда из картофеля - Вторые блюда - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд
Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля

Картофель запечённый с соусом
Кулинарный рецепт "Картофель запечённый с соусом"
на 6 порций
• картофель 1кг
• сыр твердый 150 г
• масло растительное 2 ст ложки
• помидоры Зшт.
• листья зеленого салата
для соуса:
•сметана 250 г
• мука 1/2 ст. ложки
• ветчина 100 г
• чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:

Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите соус до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.
Клубни картофеля разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности.
При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
• Время приготовления 50 минут •

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 523 | Комментарии: 1 | Теги: Картофель запечённый с соусом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]