Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты. |
Блины боярские
кулинарный рецепт " Блины боярские" на 8—10 порций• мука пшеничная 2 стакана • мука гречневая 3 стакана • молоко 4 стакана • сливки густые 1 стакан • сметана 1 стакан • сахар 1 ст. ложка • масло сливочное 100 г •дрожжи 30 г • яйца 5 шт. • соль по вкусу • масло растительное 2 ст. ложки ■ В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1.1/2-2 часа. ■ Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться. ■ Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. ■ Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой. То ли мы не бояре?! Время приготовления 50 минут плюс брожение | |
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010) | |
Просмотров: 864 | |
Всего комментариев: 0 | |