Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты. |
Блины пшённые
кулинарный рецепт "Блины пшённые" на 4 порции• мука пшеничная 2 стакана • пшено 2 стакана • молоко б стаканов •дрожжи 25 г • масло сливочное 100 г • яйца 5 шт. • сахар 1/2ч. ложки • соль по вкусу Способ приготовления ■ Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и замесите теао. ■ Оставьте тесто в теплом месте на 1-1.1/2часа подходить. ■ Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло. ■ Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут. ■ Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной. Время приготовления 50 минут плюс брожение | |
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010) | |
Просмотров: 1000 | |
Всего комментариев: 0 | |