Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты. |
Блины рисовые с сыром
кулинарный рецепт "Блины рисовые с сыром" на 10 порций• мука пшеничная 7 ст. ложек • молоко 2 стакана •дрожжи 30 г • яйца Зшт. • сахар Зст.ложки • масло сливочное 4 ст. ложки • мука рисовая 1 стакан • сливки 1 стакан • сыр тертый твердый 200 г • соль по вкусу • масло растительное 3 ст. ложки Способ приготовления ■ Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти. ■ Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. ■ Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов. Время приготовления 40 минут плюс брожение | |
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Светлана (10.11.2010) | |
Просмотров: 922 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |