Главная » Статьи » Выпечка » Как приготовить блины, рецепты. |
Блины сметанные
кулинарный рецепт "Блины сметанные" на 6—8 порций• мука пшеничная 3 стакана • мука гречневая 1 стакан • сметана 2 стакана • молоко 1 стакан • вода 1 стакан • белки яичные 5 шт. • масло сливочное 50 г • дрожжи 30 г • сахар 1 ст. ложка • соль по вкусу Способ приготовления ■ Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. ■ Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. ■ Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. ■ Подавайте блины с маслом, сметаной или с рыбной икрой. Время приготовления 50 минут плюс брожение | |
Категория: Как приготовить блины, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010) | |
Просмотров: 892 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |