Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты. |
Булочки с корицей
кулинарный рецепт "Булочки с корицей" на 10 шт.для опары: • мука 290 г •дрожжи-17 г • вода 220 г для теста: • мука 290 г • сахар 50 г • соль 1ч. ложка • масло растительное 1 ст. ложка • яйца 2 шт для начинки: • корица молотая 1 ст. ложка • сахар 2 а. ложки • маргарин 50 г • масло растительное для смазывания 10г Способ приготовления ■ Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов. ■ Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. ■ После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. ■ Каждую лепешку смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте рулетиком. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, раскрыв надрез так, чтобы слои оказались наверху. ■ Дайте булочкам расстояться и выпекайте 10-15 минут при 230 "С. Время приготовления 50 минут плюс брожение | |
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010) | |
Просмотров: 750 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |