Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Булочки с маком и орехами
Булочки с маком и орехами
рецепт для выпекания
Для теста:
•  2 1 /2 стакана муки
•  70 г дрожжей
•  1/2 стакана молока или воды
•  2 яйца•  2 стакана сахарного песка
•  1/4 ч. ложки соли
•  1/4 ч. ложки ванильного сахара
Для посыпки:
•  100 г мака
•  3 ст. ложки сахарного песка
•  50 г жареного измельченного арахиса

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовить тесто.

Готовое тесто разделить на 10 частей
и раскатать в лепешки.
На каждую часть теста равномерно
насыпать мак, сахарный песок,
сформовать булочки.
Переложить изделия на смазанный
маслом противень.
Смазанные взбитым яйцом булочки
посыпать жареным измельченным
арахисом и поместить в духовку.
Выпекать при средней температуре.

Перед тем как взбивать
белки, особенно тщательно
отделите их от желтков, так
как желтки препятствуют
взбиванию.

Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (09.11.2010)
Просмотров: 1574 | Комментарии: 1 | Теги: булочки, Булочки смаком и орехами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]