Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты. |
Булочки с маком и орехами
Булочки с маком и орехами рецепт для выпекания Для теста: • 2 1 /2 стакана муки • 70 г дрожжей • 1/2 стакана молока или воды • 2 яйца• 2 стакана сахарного песка • 1/4 ч. ложки соли • 1/4 ч. ложки ванильного сахара Для посыпки: • 100 г мака • 3 ст. ложки сахарного песка • 50 г жареного измельченного арахиса Способ приготовления Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей и раскатать в лепешки. На каждую часть теста равномерно насыпать мак, сахарный песок, сформовать булочки. Переложить изделия на смазанный маслом противень. Смазанные взбитым яйцом булочки посыпать жареным измельченным арахисом и поместить в духовку. Выпекать при средней температуре. Перед тем как взбивать белки, особенно тщательно отделите их от желтков, так как желтки препятствуют взбиванию. | |
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (09.11.2010) | |
Просмотров: 1574 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |